Ингредиенты
- форма 26 см
- тесто
- сливочное масло — 120 г
- сахар — 50 г
- ванильный сахар — 10 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- фисташки — 70 г
- мука — 240 г
- разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- начинка
- персики — 5 шт.
- посыпка
- сливочное масло — 70 г
- сахар — 100 г
- мука — 2 ст.л.
- фисташки — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные и обжаренные фисташки с сахаром пробиваем и измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи)
Добавляем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем холодное сливочное масло и пробиваем блендером (также насадкой ножи)
Должна получиться крошка.
Добавляем яйцо, сметану и ещё раз пробиваем, как только тесто начнёт собираться в ком, достаем его, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, минут на 30.
Пока тесто в холодильнике, персики моем, разрезаем пополам, убираем косточку и половинки нарезаем на 4 дольки (сильно тонко не нарезайте)
Для посыпки берем также очищенные и обжаренные фисташки, пробиваем их и измельчаем в мелкую крошку, при помощи блендера (насадкой ножи).
К фисташкам добавляем сахар и муку, перемешиваем.
Добавляем холодное сливочное масло и ещё раз пробиваем, должна получиться крошка.
Тесто достаем из холодильника и придавливая руками, распределяем по всей форме.
На тесто выкладываем персики.
Сверху посыпаем посыпкой.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 35 минут.