Фисташковый пирог с персиками

Фото к рецепту: Фисташковый пирог с персиками

Ингредиенты

  • форма 26 см
  • тесто
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • фисташки — 70 г
  • мука — 240 г
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • начинка
  • персики — 5 шт.
  • посыпка
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 2 ст.л.
  • фисташки — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные и обжаренные фисташки с сахаром пробиваем и измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи)

Добавляем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло и пробиваем блендером (также насадкой ножи)

Должна получиться крошка.

Добавляем яйцо, сметану и ещё раз пробиваем, как только тесто начнёт собираться в ком, достаем его, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, минут на 30.

Пока тесто в холодильнике, персики моем, разрезаем пополам, убираем косточку и половинки нарезаем на 4 дольки (сильно тонко не нарезайте)

Для посыпки берем также очищенные и обжаренные фисташки, пробиваем их и измельчаем в мелкую крошку, при помощи блендера (насадкой ножи).

К фисташкам добавляем сахар и муку, перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло и ещё раз пробиваем, должна получиться крошка.

Тесто достаем из холодильника и придавливая руками, распределяем по всей форме.

На тесто выкладываем персики.

Сверху посыпаем посыпкой.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 35 минут.


Источник