Ингредиенты
- ингредиенты для кокосово-арбузного слоя:
- кокосовое молоко — 600 мл
- арбузный сок — 400 мл
- сахарная пудра — 60-80 г (в зависимости от сладости арбуза)
- желатин 180 bloom — 20 гр
- для арбузного слоя:
- арбузный сок — 450 мл
- сахарная пудра — 1-2 ст.л. без горки (в зависимости от сладости арбуза)
- желатин 180 bloom — 12 гр
- лимонный сок — 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Для десерта лучше брать арбуз спелый, красный и сладкий.
Мякоть арбуза (вместе с косточками) пробиваем в блендере, насадкой ножи.
Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от мякоти и косточек.
Для десерта нужно всего 850 мл арбузного сока.
Для кокосово-арбузного слоя берем кокосовое молоко, добавляем 400 мл арбузного сока и сахарную пудру (количество зависит от сладости арбуза) перемешиваем все.
Берём желатин 180 bloom заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Для арбузного сока берём 450 мл сока, добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Желатин 180 bloom заливаем водой, перемешиваем и оставляем также на 5-10 минут.
Затем желатин нужно растопить, я это делаю в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд.
Желатин добавляем в обе массы, перемешиваем.
Разливаем по стаканчикам. Я делала десерт многослойный, мне так нравится больше) И красиво смотрится и когда кушайте, то ложкой сразу можно взять 2 слоя и ощутить их вкус)
Также можно полный стаканчик залить кокосово-арбузной массой и сверху слой арбузного сока.
В общем разливать можно кому как нравится)
Десерт получается вкусный, поэтому рекомендую попробовать его)