Флан с вишней
Простой в приготовление десерт, который не отнимет у вас много времени и станет прекрасным завтраком или полдником. Припущенные вишни заливаются простым тестом и просто запекаются. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Горячий флан можно подавать с взбитыми сливками или любым мороженым. А на основе вишневого сиропа, который получился после варки вишни, можно сделать соус. Для этого смешайте крахмал с одной столовой ложкой воды, влейте в горячий сироп и варите, мешая, до загустения. Залить сиропом нужно горячий флан, сразу после того, как достанете из духовки.
Ингредиенты:
- Вишня — 150 Грамм (без косточек)
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Сахар — 45 Грамм
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал кукурузный — 1.5 Чайных ложки (соус)
- Бренди — 1 Ст. ложка (соус)
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Флан с вишней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления флана с вишней.
В кастрюлю выложите вишню, всыпьте 2 столовые ложки сахара и влейте воду. Доведите все до кипения и варите вишню на медленном огне 10 минут.
В две формочки для запекания размером 10*10 см. переложите вишню, без сиропа.
В миску разбейте яйцо, добавьте крахмал, муку и остатки сахара.
Влейте в миску молоко и перемешайте до однородного теста.
Залейте вишню тестом.
Поставьте формочки с фланом в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый флан достаньте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!