Флорентийский стейк

Флорентийский стейк

Флорентийский стейк


Сейчас я вас научу готовить вкуснейший флорентийский стейк в домаших условиях! Получается очень изысканное мясное блюдо — всем рекомендую попробовать и оценить его по достоинству. Пробуйте!

Описание приготовления:

Не знаю откуда взялось такое название, но в книжке, где я нашла этот рецепт, оно называлось именно так. Расскажу и вам теперь, как приготовить флорентийский стейк в домашних условиях. Скажу честно — мне из всего блюда больше всего «флорентийским» показался соус — тимьян и цедра лимона придают особый итальянский колорит всему стейку. Вкусно, рекомендую!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Масло оливковое  — 2 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Сливки  — 30 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Флорентийский стейк»

Флорентийский стейк - фото шаг 1
1. Мясо моем, сушим, натираем паприкой и маслом, маринуем как минимум полчаса.
Флорентийский стейк - фото шаг 2
2. А теперь обжарим с двух сторон на сильном огне — должна появится толстая корочка.
Флорентийский стейк - фото шаг 3
3. Выкладываем на противень, добавляем кусочки чеснока и запекаем при 170 градусах полчаса. Когда чеснок уже станет мягким — достанем его, а мясо тушим дальше до готовности.
Флорентийский стейк - фото шаг 4
4. Сделаем соус — с ним мясо положено подавать. Для соуса перетираем печеный чеснок, добавим масло и жирные сливки, а также цедру и тимьян. Перемешаем до однородности и оставим в холодильнике.
Флорентийский стейк - фото шаг 5
5. И вот так выглядит наш готовый стейк! Подавайте с соусом!


Источник: povar.ru