Флорентийский стейк
Сейчас я вас научу готовить вкуснейший флорентийский стейк в домаших условиях! Получается очень изысканное мясное блюдо — всем рекомендую попробовать и оценить его по достоинству. Пробуйте!
Описание приготовления:
Не знаю откуда взялось такое название, но в книжке, где я нашла этот рецепт, оно называлось именно так. Расскажу и вам теперь, как приготовить флорентийский стейк в домашних условиях. Скажу честно — мне из всего блюда больше всего «флорентийским» показался соус — тимьян и цедра лимона придают особый итальянский колорит всему стейку. Вкусно, рекомендую!
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Масло оливковое — 2 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Сливки — 30 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Флорентийский стейк»
1. Мясо моем, сушим, натираем паприкой и маслом, маринуем как минимум полчаса.
2. А теперь обжарим с двух сторон на сильном огне — должна появится толстая корочка.
3. Выкладываем на противень, добавляем кусочки чеснока и запекаем при 170 градусах полчаса. Когда чеснок уже станет мягким — достанем его, а мясо тушим дальше до готовности.
4. Сделаем соус — с ним мясо положено подавать. Для соуса перетираем печеный чеснок, добавим масло и жирные сливки, а также цедру и тимьян. Перемешаем до однородности и оставим в холодильнике.
5. И вот так выглядит наш готовый стейк! Подавайте с соусом!