Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами

Фото к рецепту: Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • форель карельская-1,2 кг
  • очищенные грецкие орехи-100 г
  • гранат крупный без косточек-1 шт.
  • лук репчатый -1 большая головка
  • растительное масло-3 ст.л.
  • специи для рыбы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Давненько вынашивала идею сделать рыбу в грузинском варианте. А вчера меня подтолкнуло к осуществлению моей задумки «Карп по-немецки» в исполнении кулинара kylinarkat.

В рецепте по-грузински предлагается приготовить таким образом судака, но в магазине он был такой не симпатиШный и грустный, что я решила использовать форель карельскую. Очень она мне приглянулась, повеселее показалась.

Итак, рыбку нашу моем, чистим, удаляем жабры.

Перерубаем у головы и хвоста позвоночник и удаляем кости. Мне пришлось и хвост купировать, поскольку в противень рыба не влезала.

Еще раз рыбку моем, солим и убираем отдохнуть с полчасика в холодильник.

Кладем орехи грецкие в пакет и просим мужа постучать молоточком, измельчить их , но не в муку!!!

Лучок меленько режем, гранат очищаем (мне повезло, я купила без косточек).

Соединяем орехи с луком и зернами граната.

Достаем нашу рыбку, начиняем полученной смесью, зашиваем суровой ниткой брюшко.

Рыбку посыпаем специями для рыбы, поливаем маслом растительным и укладываем на противень и в духовочку минуток на 40, при температуре 200 градусов.

Вот и все. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами: шаг 1
Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами: шаг 2
Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами: шаг 3
Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами: шаг 4
Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами: шаг 5
Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами: шаг 6
Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами: шаг 7

Источник