Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом

Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом

Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом


Нежное филе радужной форели запекается в фольге на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом. Хрен в составе соуса придает яркую нотку блюду. Рыбка получается сочной и ароматной.

Описание приготовления:

При запекании рыбы в фольге сформируйте из нее лодочки с высокими бортиками. Соус и сок не будет вытекать и пригорать, а рыба равномерно пропечется и сохранит сочность. Все подробности, как приготовить форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом, смотрите ниже в рецепте.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Форель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Форель  — 2 Штуки
  • Сок лимонный  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Хрен  — 1 Ст. ложка (со свеклой)
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Паприка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом»

Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом - фото шаг 1
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом - фото шаг 2
Подготовьте продукты для луковой подушки. Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками.
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом - фото шаг 3
Обжарьте немного на растительном масле, добавьте куркуму, паприку, соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом - фото шаг 4
На противень положите лист пергамента для выпечки, фольгу. На дно фольги выложите луковую подушку, сверху – форель, расположив ее на животе. Из фольги сформируйте лодочки так, чтобы она не касалась рыбы. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200°C духовку на 20-25 минут.
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом - фото шаг 5
Для соуса соедините измельченный укроп со сметаной, хреном и сливками. Смажьте соусом верх рыбы и продолжайте запекать еще 10-15 минут. До подачи можно закрыть фольгой.
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru