Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом
Нежное филе радужной форели запекается в фольге на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом. Хрен в составе соуса придает яркую нотку блюду. Рыбка получается сочной и ароматной.
Описание приготовления:
При запекании рыбы в фольге сформируйте из нее лодочки с высокими бортиками. Соус и сок не будет вытекать и пригорать, а рыба равномерно пропечется и сохранит сочность. Все подробности, как приготовить форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом, смотрите ниже в рецепте.
Ингредиенты:
- Форель — 2 Штуки
- Сок лимонный — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сметана — 100 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Хрен — 1 Ст. ложка (со свеклой)
- Укроп — 1 Пучок
- Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом»
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
Подготовьте продукты для луковой подушки. Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками.
Обжарьте немного на растительном масле, добавьте куркуму, паприку, соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
На противень положите лист пергамента для выпечки, фольгу. На дно фольги выложите луковую подушку, сверху – форель, расположив ее на животе. Из фольги сформируйте лодочки так, чтобы она не касалась рыбы. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200°C духовку на 20-25 минут.
Для соуса соедините измельченный укроп со сметаной, хреном и сливками. Смажьте соусом верх рыбы и продолжайте запекать еще 10-15 минут. До подачи можно закрыть фольгой.
Приятного аппетита!