Форель на сковороде
Форель — нежная и вкусная рыба. Чаще всего форель запекают в духовке. Лучше это делать целиком, так рыба выходит сочнее. Но иногда форель можно поджарить на сковороде.
Описание приготовления:
Жарить форель лучше на порционных сковородах и подавать в них же. Удобно и симпатично! Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты:
- Форель радужная — 1 Штука (700 грамм)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей — 1-2 Штук (стебля)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Форель на сковороде»
![Форель на сковороде - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/osl68g6hi.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
![Форель на сковороде - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/atz7he4hx.jpg)
Разделайте форель на филе с кожей. Можно нарезать рыбу стейками, тогда готовить ее нужно чуть дольше. Голову и хвост можно использовать для ухи или рыбного бульона. Посолите и поперчите филе, чуть сбрызните лимонным соком и дайте постоять минут 10.
![Форель на сковороде - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/sk9c6ag9r.jpg)
Тонок нашинкуйте лук и сельдерей.
![Форель на сковороде - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/flw11b8b4.jpg)
Хорошо разогрейте порционные сковороды. Влейте по половине столовой ложки масла. Выложите форель кожей вверх и жарьте 3-4 минуты.
![Форель на сковороде - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/bavxa4maw.jpg)
Переверните куски форели, убавьте нагрев и посыпьте нарезанными овощами. Прогрейте еще 3 минуты.
![Форель на сковороде - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/cf37bqess.jpg)
Подавайте форель на сковороде сразу же, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.
![Форель на сковороде - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/rl5xmt66s.jpg)
Приятного аппетита!