Форель по-французски
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо как для повседневного, так и праздничного стола. Форель по желанию можно заменить на любую рыбу семейства лососевых.
Описание приготовления:
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается нежная и сочная. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Приготовить форель по-французски не составит большого труда, справится даже начинающий кулинар. Рыба выкладывается слоями с овощами и запекается под румяной сырной корочкой. Получается шикарно на вкус! Советую попробовать!
Ингредиенты:
- Форель — 800 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Форель по-французски»
Подготовьте все ингредиенты.
Форель разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками.
Переложите рыбу в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте солью и специями.
Сверху разложите нарезанный кольцами лук.
На лук выложите нарезанные кружочками помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте всё тонким слоем майонеза и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Форель по-французски готова. Приятного аппетита!