Ингредиенты
- 4 стейка форели
- 4 луковицы
- 1,5 — 2 ст.лож. соевого соуса
- 1ч.лож.с горкой меда (я брала гречичный)
- 7 ст.лож. сметаны
- мускатный орех
- соль
- перец
- укроп
- петрушка
- кинза
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку помыть и высушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отставить в сторону мариноваться. В это время лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем мед, соевый соус, сметану и мускатный орех. Заправляем этой смесью лук. Рыбу выкладываем в форму, посыпаем измельченной зеленью, выкладываем сверху лук с заправкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем минут 20.