Форель под шубой в духовке
Сытное, вкусное блюдо которое не требует никакого дополнения. Филе форели под картофельной шубкой с сырной корочкой получается очень нежным и вкусным. А готовится очень просто. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить так можно не только форель, но и любое рыбное филе. Если не любите майонез, сделайте с натуральным густым йогуртом или сметаной. Если боитесь, что рыба прилипнет ко дну формы, после смазывания посыпьте ее панировочными сухарями.
Ингредиенты:
- Форель — 500 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Майонез — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Форель под шубой в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели под шубой в духовке.
У форели удалите голову, плавники, чешую и внутренности. Вымойте и обсушите. Сделайте филе и удалите все кости.
Филе посолите, поперчите и выложите в подходящую форму, смазанную растительным маслом, кожей вниз.
Лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.
Картофель почистите и отварите. Слейте отвар и помните картошку.
Выложите в картофель обжаренный лук.
Зелень, у меня укроп, мелко порежьте и добавьте к пюре.
Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Полностью закройте картофельной массой филе форели.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх картофельной шубки.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности.
Приятного аппетита!