Форель радужная жареная
Предлагаю вашему внимаю рецепт форели радужной жареной. Филе получается невероятно сочным с хрустящей золотистой корочкой, ароматом эстрагона и оливкового масла. Прекрасное и полезное горячее блюдо.
Описание приготовления:
Я очень люблю рыбу и морепродукты, а вот муж, как, наверное, и большинство мужчин, больше предпочитает мясо. Но однажды попробовав приготовленную мною жареную радужную форель, сказал, что теперь это будет нашим праздничным блюдом! Рыба получается необычайно вкусной. Посмотрите, как приготовить форель радужную жареную, побалуйте своих родных и близких, рекомендую!
Ингредиенты:
- Форель радужная — 3 Штуки (6 филеек )
- Оливковое масло — 4-6 Ст. ложек
- Эстрагон — 2 Ст. ложки (или тархун-трава)
Количество порций: 6
Как приготовить «Форель радужная жареная»
1
Вымойте и высушите веточки эстрагона (или, как у нас его называют, тархун-травы), отделите стебли, а листья мелко нарежьте или измельчите в ступке.
2
Отделите от рыбы филе, промойте их под проточной водой и высушите.
3
Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Пока нагревается сковорода, займитесь рыбой: натрите кожицу солью и перцем.
4
Когда сковорода разогрелась, налейте на нее оливкового масла 1-2 столовые ложки. Не ждите, пока масло закипит, его стоит просто разогреть. Отправляйте филе жариться кожицей вниз, на филе нанесите соль, перец и часть эстрагона.
5
В зависимости от толщины филе держите его на сковороде 3-4 минуты до появления хрустящей корочки. После переверните на другую сторону и жарьте 2-3 минуты до полной готовности.