Форель с кабачками в духовке
Простое и очень вкусное блюдо, которое не потребует от вас много время и сил. Получается вкусно, просто и сытно. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить такое блюдо можно не только с форелью, но и с любой красной рыбой. При желании кабачки можно смешать с любой зеленью и добавить специи. Помидорки черри можно заменить обычным помидором, порезанным на дольки.
Ингредиенты:
- Форель — 500 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Помидора черри — 4-5 Штук
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Форель с кабачками в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели с кабачками в духовке. Овощи и зелень вымойте и обсушите. С форели удалите чешую, извлеките жабры и внутренности. Форель сполосните и обсушите.
У кабачка отрежьте кончики и разрежьте вдоль пополам. Порежьте на дольки толщиной 0,5 сантиметра. Выложите кабачок в форму для запекания.
Помидорки черри разрежьте пополам и добавьте в форму.
Зелень мелко порежьте и добавьте к овощам.
Все посолите и полейте растительным маслом, перемешайте. Выложите овощи в форму.
Форель посолите снаружи и изнутри. На спинке форели сделайте косые надрезы и вставьте в них дольки чеснока, а внутрь положите веточки зелени. Выложите ее на кабачки и смажьте верх растительным маслом. Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Затем достаньте форель кабачками из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!