Форель тушеная с овощами
Вкусная, нежная форель тушеная с овощами и вином станет настоящим праздником для всех. Смотрится очень красиво, а готовится просто. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Тушить форель можно как целой рыбой, так и кусками. Овощи можете взять совершенно любые по вашему вкусу. Тушить можно и на простой сковороде, но тогда она получится более жирной, так как масла потребуется чуть больше.
Ингредиенты:
- Форель — 1 Штука (300 грамм)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Вино белое — 100 Миллилитров (полусухое)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 100 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Форель тушеная с овощами»
![Форель тушеная с овощами - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/lmvwzifhx.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели тушеной с овощами.
![Форель тушеная с овощами - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/ep3qenkmy.jpg)
Форель почистите, удалите жабры, плавники и внутренности. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
![Форель тушеная с овощами - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/z37nxs51i.jpg)
Нагрейте сковороду гриль и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте на ней форель по одной минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
![Форель тушеная с овощами - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/c1e52mwar.jpg)
Репчатый лук почистите и порежьте дольками. Выложите его на половину сковороды в один слой.
![Форель тушеная с овощами - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/q6acjogrb.jpg)
Морковь почистите и порежьте кружочками. Выложите на другую сторону сковороды.
![Форель тушеная с овощами - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/9fqm5e939.jpg)
Обжаривайте овощи по 3 минуты с каждой стороны.
![Форель тушеная с овощами - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/z7sjwvwwy.jpg)
Раздвиньте овощи, и выложите форель.
![Форель тушеная с овощами - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/zw3oyu0gn.jpg)
Кабачок очистите от кожуры и семян, порежьте брусочками и выложите в сковороду.
![Форель тушеная с овощами - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/l2tt6vs05.jpg)
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте дольками и выложите рядом с рыбой. Влейте вино, закройте крышкой и тушите в течение 7 минут на медленном огне.
![Форель тушеная с овощами - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/07jzx20k3.jpg)
Помидор порежьте дольками и добавьте в сковороду к рыбе и овощам.
![Форель тушеная с овощами - фото шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/gay2guck4.jpg)
Переверните рыбу и тушите под крышкой еще 7 минут. Затем переложите в тарелку рыбу, разложите овощи, зелень и подавайте к столу.
![Форель тушеная с овощами - фото шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/lcuo48els.jpg)
Приятного аппетита!