Форель в белом вине с луком-пореем.

Фото к рецепту: Форель в белом вине с луком-пореем.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. филе форели
  • стебель лука-порея
  • 10-12 маслин
  • 3/4 ст. белого сухого вина
  • 1/2 ст. сливок (я взяла 22%)
  • лимонный сок, соль, белый молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разрезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30-40 минут.

Лук-порей нарезать тонкими колечками. Маслины разрезать попалам.

Форму для запекания смазать маслом, положить лук-порей и маслины. Посолить и поперчить. Сюда же вылить вино и сливки. Положить рыбу.

Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готово! Можно приглашать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Форель в белом вине с луком-пореем.: шаг 1Форель в белом вине с луком-пореем.: шаг 2Форель в белом вине с луком-пореем.: шаг 3

Источник