Форель в кунжуте от Svettt

Фото к рецепту: Форель в кунжуте

Ингредиенты

  • форель-700 гр
  • соевый соус-2 ст.л.
  • масло кунжутное — 2 ст.л.
  • лимон-1 шт.
  • вино белое-3 ст.л.
  • яйца-2 шт.
  • мука-1 ст.л.
  • сливки 20%-3 ст.л.
  • кунжут — 1/2 ст.
  • укроп сухой-1 ст.л.
  • масло растительное (у меня оливковое)

Пошаговый рецепт приготовления

Форель промыть, освободить от костей, удалить «шкурку», разрезать на порционные куски, слегка присолить и оставить на 10 минут.

Смешать масло кунжутное, вино белое, соевый соус и сок одного лимона. Добавить сухой укроп.

Рыбу поперчить, положить в получившуюся смесь и поставить в холодильник на два часа.

Приготовить кляр:взбить два яйца со сливками, добавить муку. Взбивать до получения однородной массы.

Смыть с рыбы маринад, обсушить бумажным полотенцем.

Обмакнуть рыбу в кляр, обвалять в кунжуте и обжарить на раскаленном растительном масле на среднем огне по три минуты с каждой стороны.

Выложить на бумажное полотенце для удаления излишнего масла, положить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

Пошаговые фото рецепта

Форель в кунжуте: шаг 1
Форель в кунжуте: шаг 2
Форель в кунжуте: шаг 3
Форель в кунжуте: шаг 4
Форель в кунжуте: шаг 5
Форель в кунжуте: шаг 6
Форель в кунжуте: шаг 7

Источник