Ингредиенты
- 500 гр. филе форели
- 1 лимон
- 1 луковица
- 6 крупных креветок
- 300 гр. сливок 22%
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе разрезать порционно, посолить, поперчить и оставить на 30-40 минут.
Креветки почистить.
Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом колличестве растительного масла. Остудить.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Смешать сливки, лук, цедру и сок лимона, посолить. Соус готов.
В форму для запекания положить рыбу. На каждый кусочек филе выложить по 2 креветки и аккуратно залить соусом.
Запекать, НЕ накрывая крышкой, при 200 градусах 20 минут до золотистой корочки.
Нежнейшая рыбка готова!