Форель в томатном соусе в духовке
Сочную форель можно приготовить и в духовке, например, в томатном соусе. Рыбка получится ароматной и не пересушенной. Соус готовится из помидоров. По желанию можно добавить в него тертую морковь.
Описание приготовления:
Соус можно использовать магазинный, разбавив его водой, как томатную пасту. Можно приготовить соус самим из помидоров или кетчупа. Главное — его не должно быть слишком много, чтобы рыбка могла подрумяниться при запекании.
Ингредиенты:
- Форель — 400 Грамм (стейки)
- Помидоры — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Сахар — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Форель в томатном соусе в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Тушку рыбы или ее стейки очистите от чешуи, промойте в воде.
Помидоры залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем переместите в ледяную воду и счистите кожуру. Натрите на терке в глубокую емкость. Лук очистите от кожуры и промойте.
Лук нарежьте полукольцами и выложите в форму для запекания. Влейте туда же растительное масло и томатную массу. Посолите, всыпьте сахар и молотый черный перец.
Выложите в томатную массу стейки форели и поместите форму в духовку. Запеките рыбу в течение 25-30 минут при 180 градусах.
Как только форель слегка подрумянится — блюдо готово. Рыба готовится очень быстро, главное — духовка должна прогреться!
Выложите запеченную рыбу в тарелку и добавьте в нее томатный соус. Подавайте к столу горячей с несладкой выпечкой: багетом, тостами, пампушками.