Форель в томатном соусе в духовке

Форель в томатном соусе в духовке

Форель в томатном соусе в духовке


Сочную форель можно приготовить и в духовке, например, в томатном соусе. Рыбка получится ароматной и не пересушенной. Соус готовится из помидоров. По желанию можно добавить в него тертую морковь.

Описание приготовления:

Соус можно использовать магазинный, разбавив его водой, как томатную пасту. Можно приготовить соус самим из помидоров или кетчупа. Главное — его не должно быть слишком много, чтобы рыбка могла подрумяниться при запекании.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Форель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель  — 400 Грамм (стейки)
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Сахар  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3


Как приготовить «Форель в томатном соусе в духовке»

Форель в томатном соусе в духовке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Тушку рыбы или ее стейки очистите от чешуи, промойте в воде.

Форель в томатном соусе в духовке - фото шаг 2
Помидоры залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем переместите в ледяную воду и счистите кожуру. Натрите на терке в глубокую емкость. Лук очистите от кожуры и промойте.

Форель в томатном соусе в духовке - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами и выложите в форму для запекания. Влейте туда же растительное масло и томатную массу. Посолите, всыпьте сахар и молотый черный перец.

Форель в томатном соусе в духовке - фото шаг 4
Выложите в томатную массу стейки форели и поместите форму в духовку. Запеките рыбу в течение 25-30 минут при 180 градусах.

Форель в томатном соусе в духовке - фото шаг 5
Как только форель слегка подрумянится — блюдо готово. Рыба готовится очень быстро, главное — духовка должна прогреться!

Форель в томатном соусе в духовке - фото шаг 6
Выложите запеченную рыбу в тарелку и добавьте в нее томатный соус. Подавайте к столу горячей с несладкой выпечкой: багетом, тостами, пампушками.


Источник: povar.ru