Ингредиенты
- форель 3 стейка
- лимонный сок или сухое вино 2 ст.л.
- шампиньоны 500 г
- лук 2 шт.
- тыква 500 г
- зелёный горошек 400 гр. (мороженный)
- яйцо 2 шт.
- сливки 100 мл.
- соль
- перец
- любимые специи
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки форели посолить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона и припустить на сковороде под крышкой (5 мин.).
Выложить на тарелку и аккуратно лопаткой разделить куски пополам, кости удалить.
Грибы обжарить с луком.
Тыкву нарезать брусочками и обжарить на растительном масле. Когда она немного зарумянится высыпать к ней свежий зелёный горошек (у меня мороженный) и хорошо прогреть.
В форму для запекания выкладываем рыбу, сверху грибы, затем тыкву с горошком.
Яйца взбить со сливками и залить содержимое формы. Прикрыть фольгой.
Поставить в духовку(200*) на 20 мин.
Приятного аппетита!