Форель запеченная под шубой из грибов , тыквы и горошка

Фото к рецепту: Форель запеченная под шубой из грибов , тыквы и горошка

Ингредиенты

  • форель 3 стейка
  • лимонный сок или сухое вино 2 ст.л.
  • шампиньоны 500 г
  • лук 2 шт.
  • тыква 500 г
  • зелёный горошек 400 гр. (мороженный)
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 100 мл.
  • соль
  • перец
  • любимые специи

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки форели посолить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона и припустить на сковороде под крышкой (5 мин.).

Выложить на тарелку и аккуратно лопаткой разделить куски пополам, кости удалить.

Грибы обжарить с луком.

Тыкву нарезать брусочками и обжарить на растительном масле. Когда она немного зарумянится высыпать к ней свежий зелёный горошек (у меня мороженный) и хорошо прогреть.

В форму для запекания выкладываем рыбу, сверху грибы, затем тыкву с горошком.

Яйца взбить со сливками и залить содержимое формы. Прикрыть фольгой.

Поставить в духовку(200*) на 20 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Форель запеченная под шубой из грибов , тыквы и горошка: шаг 1Форель запеченная под шубой из грибов , тыквы и горошка: шаг 2Форель запеченная под шубой из грибов , тыквы и горошка: шаг 3Форель запеченная под шубой из грибов , тыквы и горошка: шаг 4Форель запеченная под шубой из грибов , тыквы и горошка: шаг 5Форель запеченная под шубой из грибов , тыквы и горошка: шаг 6

Источник