Форель запеченная с козьим сыром и зеленью

Фото к рецепту: Форель запеченная с козьим сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 4 маленьких форели
  • небольшой пучок зелени (у меня петрушка и базилик)
  • лайм
  • мягкий козий сыр (100 г)
  • 4 ст.л. густого йогурта
  • молотый перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить форель от чешуи и удалить жабры и внутренности.

Разрезать рыбку аккуратно по хребту и удалить все косточки.

Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.

Каждую рыбку изнутри намазать козьим сыром, смешанным с 2 ст. ложками йогурта, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму, смазать сверху оставшимся йогуртом и запекать в духовке на среднем огне 30 минут.

Подавать с кусочками лайма и отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Форель запеченная с козьим сыром и зеленью: шаг 1Форель запеченная с козьим сыром и зеленью: шаг 2Форель запеченная с козьим сыром и зеленью: шаг 3Форель запеченная с козьим сыром и зеленью: шаг 4Форель запеченная с козьим сыром и зеленью: шаг 5

Источник