Форель запеченная с восточными нотками

Фото к рецепту: Форель запеченная с восточными нотками

Ингредиенты

  • форель целая до 1 кг.,
  • лимон 1 шт.
  • мед 3-4 ст.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • кунжут 3-4 ст.л.
  • приправы для рыбы, у меня «цукория».

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную рыбу обсушить !!!Не забудьте удалить жабры!!!, выложить на фольгу.

Обмазать снаружи и внутри смесью сока лимона и меда. У меня стоит «лекарство» мед с перекрученными лимонами — просто взяла несколько ложек. Посыпать приправой для рыбы, имбирем (у меня был в порошке). Сверху щедро обсыпать кунжутом.

Упаковать в фольгу в виде «закрытого конверта» (см. фото). Оставляем в прохладном месте на пару часов мариноваться (у меня стояла ночь). Запекаем в горячей духовке до появления характерного запаха.

Осторожно удаляем фольгу, даем слегка остыть. Аккуратно двумя вилками разделяем порционно (разрезать не реально, да и «не естественно»), заливаем выделившемся соком и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Форель запеченная с восточными нотками: шаг 1
Форель запеченная с восточными нотками: шаг 2
Форель запеченная с восточными нотками: шаг 3
Форель запеченная с восточными нотками: шаг 4
Форель запеченная с восточными нотками: шаг 5
Форель запеченная с восточными нотками: шаг 6

Источник