Ингредиенты
- форель целая до 1 кг.,
- лимон 1 шт.
- мед 3-4 ст.л.
- имбирь 1 ч.л.
- кунжут 3-4 ст.л.
- приправы для рыбы, у меня «цукория».
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную рыбу обсушить !!!Не забудьте удалить жабры!!!, выложить на фольгу.
Обмазать снаружи и внутри смесью сока лимона и меда. У меня стоит «лекарство» мед с перекрученными лимонами — просто взяла несколько ложек. Посыпать приправой для рыбы, имбирем (у меня был в порошке). Сверху щедро обсыпать кунжутом.
Упаковать в фольгу в виде «закрытого конверта» (см. фото). Оставляем в прохладном месте на пару часов мариноваться (у меня стояла ночь). Запекаем в горячей духовке до появления характерного запаха.
Осторожно удаляем фольгу, даем слегка остыть. Аккуратно двумя вилками разделяем порционно (разрезать не реально, да и «не естественно»), заливаем выделившемся соком и подаем к столу.