Ингредиенты
- 700 гр. филе форели
- 100 гр. свежего шпината (можно использовать замороженный)
- 200 гр. сливочного сыра (у меня «альметте»)
- 1 ст. белого сухого вина
- 20 гр. сливочного масла
- по 1 ч.л. орегано и прованских трав
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат обжарить на сливочном масле пару минут и слегка охладить.
Филе форели разрезать на порционные куски, в каждом куске аккуратно сделать глубокий продольный разрез (карман), чтобы не задеть кожу, поперчить и посолить по вкусу.
Наполнить получившиеся «кармашки» сливочным сыром, посыпать орегано и прованскими травами.
В середину сыра выложить охлажденный шпинат.
В форму для запекания вылить стакан белого сухого вина, выложить подготовленные куски форели, плотно закрыть фольгой и выпекать в духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!