Форель запеченная в соевом соусе
Предлагаю приготовить запеченное филе форели в соевом соусе. В готовом блюде присутствует приятная сладость соевого соуса и меда, а также аромат орегано. Блюдо можно подать с любым гарниром.
Описание приготовления:
Форель относится к семейству лососевых видов рыб. Большинство представителей этого вида характеризуются изысканными вкусовыми качествами, а также богаты на витамины и минералы. Важно при готовке не переусердствовать со специями, так как их большое количество может перебить нежнейший вкус рыбы. Соевый соус, мед и немного орегано добавят рыбе особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Филе форели — 500 Грамм
- Соевый соус — 50 Грамм
- Мед натуральный — 1 Чайная ложка
- Сушеный орегано — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Как приготовить «Форель запеченная в соевом соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для запекания форели в соевом соусе можно использовать филе кусочками (как у меня), стейки, филе большими кусками или целую рыбу. Мне нравится вариант небольшими кусочками без кожи и костей, его готовым сразу можно подать к любому гарниру. Соль я не добавляю, так как соевый соус солоноватый. Если вам необходимо, то добавьте.