Ингредиенты
- форель 2,5-3 кг. (или сёмга, лосось)
- морская соль — 4 кг.
- фенхель свежий — 1 шт.
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть, но чистить луску не нужно.
Высыпать 1 кг соли на противень и выложить на нее рыбу.
Нарезать крупными кусками фенхель.
Внутри натереть рыбу свежемолотым перцем с солью и нафаршировать фенхелем.
Засыпать остальной солью рыбу так, чтобы полностью покрыть её.
Если рыба с головой, то голову не засыпаем, так как есть её всё равно не будем.
Хвост тоже можно не засыпать.
Главное чтоб тушка была полностью покрыта солью.
Запечь в духовке при 220 градусах 30-40 минут.
Проверять готовность деревянной палочкой в самом толстом месте.
Если палочка после протыкания осталась теплой — значит рыба готова, если холодной — значит не готова.
Вынуть из духовки, лопаткой откинуть соль и аккуратно снять кожу-панцирь.
Выложить филе на тарелку и подавать с гарниром (к примеру с овощным ризотто очень вкусно).
Приятного аппетита!