Форель, запеченная в соли

Фото к рецепту: Форель, запеченная в соли

Ингредиенты

  • форель 2,5-3 кг. (или сёмга, лосось)
  • морская соль — 4 кг.
  • фенхель свежий — 1 шт.
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, но чистить луску не нужно.

Высыпать 1 кг соли на противень и выложить на нее рыбу.

Нарезать крупными кусками фенхель.

Внутри натереть рыбу свежемолотым перцем с солью и нафаршировать фенхелем.

Засыпать остальной солью рыбу так, чтобы полностью покрыть её.

Если рыба с головой, то голову не засыпаем, так как есть её всё равно не будем.

Хвост тоже можно не засыпать.

Главное чтоб тушка была полностью покрыта солью.

Запечь в духовке при 220 градусах 30-40 минут.

Проверять готовность деревянной палочкой в самом толстом месте.

Если палочка после протыкания осталась теплой — значит рыба готова, если холодной — значит не готова.

Вынуть из духовки, лопаткой откинуть соль и аккуратно снять кожу-панцирь.

Выложить филе на тарелку и подавать с гарниром (к примеру с овощным ризотто очень вкусно).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Форель, запеченная в соли: шаг 1
Форель, запеченная в соли: шаг 2
Форель, запеченная в соли: шаг 3
Форель, запеченная в соли: шаг 4
Форель, запеченная в соли: шаг 5
Форель, запеченная в соли: шаг 6

Источник