Форшмак из сельди «Праздничный»

Форшмак из сельди «Праздничный»

Форшмак из сельди "Праздничный"


Форшмак из сельди «Праздничный» станет не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак совсем не сложно, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным.

Описание приготовления:

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак из сельди «Праздничный», очень вкусную и аппетитную на вид закуску. Форшмак получается очень нежным благодаря сливочному маслу и ароматным благодаря сельди и маринованному луку. Также предлагаю вам интересный вариант подачи форшмака: украсьте его дольками лимона, отварного яйца, укропом и нарезанным луком. Такая закуска станет настоящим украшением стола, не зря блюдо называется форшмак «Праздничный».



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо:
Закуски / Форшмак

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Лук  — 40-50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус натуральный 6%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Форшмак из сельди «Праздничный»»

Форшмак из сельди "Праздничный" - фото шаг 1
1. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками, добавьте уксус, сахар и теплую воду. Смешайте и оставьте на 20 минут для маринования.
Форшмак из сельди "Праздничный" - фото шаг 2
2. Сельдь очистите от кожи, отрежьте голову и хвост и отложите в сторону. Удалите внутренности и кости. Половину сельди нарежьте мелкими кубиками.
Форшмак из сельди "Праздничный" - фото шаг 3
3. В емкость для блендера сложите нарезанные отваренные яйца, нарезанную вторую половину селедки, отжатый от маринада лук и измельчите до однородности.
Форшмак из сельди "Праздничный" - фото шаг 4
4. Смешайте с нарезанной селедкой, добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте.
Форшмак из сельди "Праздничный" - фото шаг 5
5. Выложите на блюдо селедочную массу в форме рыбы, прикрепите хвост и голову сельди, очищенную от жабер и остатков туловища. Украсьте блюдо лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Форшмак из сельди «Праздничный»»


Источник: povar.ru