Форшмак классический
Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол.
Описание приготовления:
Эта закуска одинаково хороша и в будний, и в праздничный день. Ее можно подавать к столу намазав на хлеб и украсив зеленью, можно наполнить ею небольшие тарталетки или подать в общем блюде. Теперь вы знаете, как приготовить форшмак классический и можете порадовать семью новым блюдом из любимой рыбы.
Ингредиенты:
- Сельдь пряного посола — 2 Штуки (крупные)
- Яблоко — 1 Штука (желательно кислое)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца вареные — 4 Штуки
- Белый хлеб — 4 Ломтика
Количество порций: 1
Как приготовить «Форшмак классический»
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если яблоко у вас некислое, потребуется винный уксус. Кусочки хлеба замочим в воде.
Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, очистим лук. Нарежем дольками.
Почистим селедку. Удалим голову и внутренности, снимем кожу и максимально удалим все кости.
Не старайтесь удалять мелкие косточки, когда селедку будем пропускать через мясорубку, кости либо измельчатся, либо намотаются на нож.
Очистим вареные яйца и отжимаем размоченные кусочки хлеба.
И пропускаем все наши ингредиенты через мясорубку.
Перемешиваем получившуюся массу. Если у вас яблоко некислое, самое время добавить уксус по вкусу.
Форшмак готов!