Французский хлебный пудинг с ягодами

Французский хлебный пудинг с ягодами

Французский хлебный пудинг с ягодами


Французский хлебный пудинг с ягодами — очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака.

Описание приготовления:

Французский хлебный пудинг с ягодами — великолепный завтрак хотя бы потому, что подготовить все можно с вечера, и утром вам останется лишь включить духовку. Пока будете чистить зубы, умываться и одеваться — завтрак приготовится сам. А потом раз — и в постель любимому человеку такой завтрак принести. Вспомните, когда вы в последний раз любимого человека радовали завтраком в постель? 🙂 Эх, вы…



Назначение:
На завтрак
Блюдо:
Десерты / Пудинг
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • Белый хлеб  — 400 Грамм
  • Яйца  — 7 Штук
  • Молоко  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Ванилин  — 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Ягоды свежие  — — По вкусу
  • Кленовый сироп  — — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Французский хлебный пудинг с ягодами»

Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 1
Хлеб нарезаем кубиками стороной примерно 2 см.
Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 2
В большой миске смешиваем яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех.
Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 3
Хорошенько взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 4
Добавляем в жидкую смесь кубики хлеба.
Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 5
Через пару минут, когда хлеб размокнет, перекладываем все это дело в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 6
Накрываем блюдо фольгой и ставим в холодильник на ночь.
Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 7
На следующее утро, не снимая фольги, ставим форму в холодную духовку. Включаем температуру 170 градусов и запекаем 30 минут, после чего фольгу снимаем, а пудинг запекаем еще 30 минут при той же температуре.
Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 8
Сразу же достаем из духовки, разрезаем и подаем, полив кленовым сиропом и украсив свежими ягодами. Приятного завтрака! 🙂

Похожий видео рецепт «Французский хлебный пудинг с ягодами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru