Французский салат

Французский салат

Можно любого другого мягкого сыра, я люблю Российский, но в ЮАР был только такой подходящий.
Опять же, я люблю побольше панировки, но это очень на любителя.
В оригинальном салате присутствует 1 луковица, нарезается полукольцами, обдаётся кипятком и кладётся сразу после картофеля.


Фото к рецепту: Французский салат

Ингредиенты

  • 4 картофелины среднего размера
  • 4 яйца
  • 100 гр. сыра чеддар
  • 3 яблока среднего размера
  • 50-70 гр. панировочных сухарей
  • 6-8 ложек майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить картофель и яйца, дать им остыть. Салат делается слоями. На крупной тёрке натереть картофель, разровнять и смазать одной или двумя ложками майонеза. Далее по такой же схеме. Натираем на крупной тёрке яйца, смазываем майонезом. Далее слой сыра, так же на крупной тёрке, майонез. После чего, очищаем яблоки от кожуры и трём на крупной тёрке. После того как все яблоки натёрты, следует ложкой, слегка, отжать сок. Иначе салат будет водянистый. Можно сбрызнь яблоки лимонным соком, что бы они не темнели. Далее смазываем одной ложкой майонеза и посыпаем салат панировочными сухарями. Не разравнивайте ложкой, а посыпайте, так будет смотреться лучше. Ставим на час салат в холодильник. Приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru