Французский салат
Ингредиенты
- пучок листового салата
- 1 небольшая красная луковица
- 30 гр. винного уксуса
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- пару веточек мяты
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут
Крупно нарезать или порвать листья салата
Выложить на салат лук, а уксус оставить
Зубчики чеснока мелко порезать, мяту мелко нарезать, добавить мяту и чеснок к салату
Горчицу развести оставшимся от лука уксусом, добавить оливковое масло, соль, перец, заправить салат и все аккуратно перемешать.