Ингредиенты
- яблоки — 2 шт.
- морковь свежая — 2 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- сыр твердый — 100-150 г
- лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
- майонез — (100 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить.Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке.Лук почистить, помыть и порезать . Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить.Яйца натереть на крупной терке.Сыр твердый натереть на крупной терке.Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке.Собрать салат.
1 слой — лук + майонез.2 слой — яблоки + майонез.
3 слой — яйца + майонез.
4 слой — морковь + майонез.5 слой — сыр.
Салат «Французский» можно подавать. Приятного аппетита!