Французский заварной крем
Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат.
Описание приготовления:
1. В кастрюльке нагреть молоко с добавлением 1 столовой ложки ванильного экстракта.
2. Взбить яичные желтки и сахар.
3. Медленно влить кипящее молоко в смесь сахара и желтков.
4. Продолжать кипятить на умеренном огне, все время помешивая, в течении 5-10 минут.
Ингредиенты:
- яичный желток — 4 Штуки
- сахарный песок — 1/3 Стакана
- ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Похожий видео рецепт «Французский заварной крем»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!