Французский заварной крем

Французский заварной крем

Французский заварной крем


Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат.

Описание приготовления:

1. В кастрюльке нагреть молоко с добавлением 1 столовой ложки ванильного экстракта.

2. Взбить яичные желтки и сахар.

3. Медленно влить кипящее молоко в смесь сахара и желтков.

4. Продолжать кипятить на умеренном огне, все время помешивая, в течении 5-10 минут.




Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный желток
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • яичный желток  — 4 Штуки
  • сахарный песок  — 1/3 Стакана
  • ванильный экстракт  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Похожий видео рецепт «Французский заварной крем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru