Французское мясо

Французское мясо

Французское мясо


Такое французское мясо можно готовить с двумя вариантами заправки. Я предлагаю один из вариантов. В современной интерпретации мяса по-французски вы не найдете грибы, но так вкуснее и оригинальнее.

Описание приготовления:

Кто не любит мясо, да еще запеченное с картофелем и сыром. Некоторые добавляют еще грибы, но современная интерпретация мяса по-французски этого не требует. Попробуйте приготовить французское мясо в виде запеканки именно по этому рецепту. Даже на праздничный стол это блюдо будет уместным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700-800 Грамм
  • Картофель  — 5  Штук
  • Молоко  — 300  Миллилитров
  • Сыр твердый  — 300  Грамм
  • Майонез  — 150  Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Лук  — 1-2  Штуки
  • Майонез  — 200  Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Французское мясо»

Французское мясо - фото шаг 1
1. Подготовьте заранее все ингредиенты и обязательно используйте размороженное мясо. Картофель нужно нарезать кольцами. Из мяса лучше всего брать свинину — именно она в сочетании с остальными ингредиентами получается сочной и ароматной.
Французское мясо - фото шаг 2
2. Я готовлю французское мясо по типу запеканки — нарезать просто и удобно, и готовится быстрее. Берем форму для запекания и хорошо смазываем ее маслом. Теперь начнем выкладывать ингредиенты по очереди.
Французское мясо - фото шаг 3
3. В данном случае пропорции не важны — оценивайте количество ингредиентов на глаз с учетом размера вашей формы. Первым слоем мы выкладываем картофель — этакая «подушка» для мяса. Выкладывайте его внахлест. Я всегда использую веточку розмарина.
Французское мясо - фото шаг 4
4. Свинину нарезайте слайсами, шириной сантиметров 5 и толщиной не более 5 мм. Посолите картофель и по желанию смажьте майонезом.
Французское мясо - фото шаг 5
5. Выкладываем нарезанный кольцами лук, равномерно распределяя его по поверхности.
Французское мясо - фото шаг 6
6. На лук я выкладываю еще слой картофеля. Следующий слой — тертый сыр. Добавьте его больше — запеканка получится вкуснее.
Французское мясо - фото шаг 7
7. Смешайте майонез с молоком (тогда лучше не промазывать слои майонезом) и залейте содержимое так, чтобы соус едва покрыл поверхность.
Французское мясо - фото шаг 8
8. Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку до румяной корочки (примерно 40 минут).
Французское мясо - фото шаг 9
9. Дайте ей немного остыть, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru