Фрикадельки под соусом из петрушки
Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить фрикадельки под соусом из петрушки можно и в будни, и к любому праздничному столу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Казалось бы, обычные фрикадельки, но я предлагаю их подать под восхитительным ароматным соусом из петрушки, который придаст блюду особый вкус. На гарнир идеально подойдет жареный или отварной картофель, рис или любая паста. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сметана — 250 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Фрикадельки под соусом из петрушки»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините фарш, яйцо, тёртый на крупной тёрке лук, один давленый зубчик чеснока, соль и специи по вкусу.
Хорошо всё перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. По желанию фрикадельки можно запечь в духовке или просто отварить их в подсоленной воде.
Для соуса порубите мелко петрушку, 1-2 зубчика чеснока нарежьте пластинами.
Соедините сметану, чеснок и зелень. Измельчите всё в блендере до однородного состояния. Соль и молотый перец добавьте по вкусу.
Готовые фрикадельки макайте в соус. На гарнир подойдет отварной картофель, макароны или любые крупы. Приятного аппетита!