Ингредиенты
- фарш мясной-500 г
- хлеб пшеничный-3 ломтика
- яйцо-1 шт
- лук сушеный-1 ч.л.
- молоко-0,3 ст.
- перец черный молотый
- соль
- крупа гречневая тм мистраль-1 ст.
- лук репчатый-1 шт
- морковь-1 шт
- томатный соус-3 ст.л.
- сметана-150 г
- бульон мясной-300 мл.
- мука-1 ст.л.
- лавровый лист-1 шт
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить гречневую кашу.
Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Добавить к фаршу хлеб, сушеный лук, яйцо , соль, черный перец. Хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки, обжарить их с двух сторон на растительном масле.
Приготовить соус:
Лук и морковь порезать. Обжарить на растительном масле.. Добавить томатный соус, муку, слегка обжарить. Сметану развести бульоном, добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Уварить на медленном огне до средней густоты.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить гречневую кашу, затем фрикадельки. Залить приготовленным соусом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Приятного аппетита!