Фрикадельки в лаваше
В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска.
Описание приготовления:
Ароматные и сочные фрикадельки, запеченные в томатном соусе, отлично сочетаются с армянским лавашем. Фрикадельки можно приготовить заранее, а перед самой подачей завернуть в лаваш и прогреть его в духовке.
Все подробности, как приготовить фрикадельки в лаваше, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков (молодой)
- Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
- Вода ледяная — 100 Миллилитров
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соус томатный «Краснодарский» — 1 Стакан
- Лаваш — 2 Штуки
- Лист салата — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Фрикадельки в лаваше»
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок очистите.
Лук и чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте ледяную воду и тщательно вымесите фарш до однородности.
Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте их в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Запекайте в течение 15 минут.
Залейте фрикадельки томатным соусом и запекайте еще 8-10 минут.
Лаваш разрежьте на 2 части. Положите на каждую листья салата, несколько штук фрикаделек, подверните край лаваша и сверните рулетом. Прогрейте в духовке еще 5 минут. Тогда лаваш станет хрустящим. Приятного аппетита!