Фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Фрикадельки в сметанно-томатном соусе — сытное, полезное и вкусное блюдо. Может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Подавайте с картофельным пюре, кашей, овощами, соленьями.
Описание приготовления:
Фрикадельки в соусе по своей популярности могут соревноваться с котлетами. Они частый гость на многих обеденных столах. Доступность продуктов, простота приготовления, нежный вкус — прекрасные качества данного блюда.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 250 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Белый батон — 150 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Фрикадельки в сметанно-томатном соусе»