Фруктовая панна котта
Легкая панна котта – это отличный десерт. Ее можно приготовить летом, когда на улице жарко, или зимой, если хочется чего-нибудь вкусненького. Хотите знать, как приготовить итальянский десерт?
Описание приготовления:
Вместо манго можно использовать другие фрукты или ягоды. Этот десерт многими любим за то, что ее после приготовления нужно отправить в холодильник и все. Далее каждый может заниматься своими делами или приступать к приготовлению других блюд, если готовите праздничный ужин. Готовый десерт можно украсить кубиками манго или веточками зелени.
Ингредиенты:
- Сливки жирные — 300 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
- Желатин — 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 8 Чайных ложек
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Манго — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Фруктовая панна котта»
1.Очистите манго от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками произвольной формы.
2.В сотейник выложите жирные сливки, добавьте молоко, ваниль, сахарную пудру.
3.Отправьте сотейник на огонь и постепенно введите желатин, непрерывно помешивая доведите все до появления мелких пузырьков. Снимите сотейник с огня и добавьте манго, перемешайте.
4.Оставьте до остывания до комнатной температуры, затем разлейте в формочки и отправьте их в холодильник на 3-5 часов.
5.Подавайте десерт с кусочками манго или карамельной крошкой. Приятного аппетита!