Фруктовая пицца
Рецепт приготовления пиццы с апельсиновой цедрой, ванильным экстрактом, сливочным сыром, персиками, киви, черникой, грушей и малиной.
Описание приготовления:
Тесто для обычного сахарного печенья, много свежих фруктов и ягод – и необычная сладкая пицца готова! При приготовлении этой пиццы вы можете использовать любые фрукты и ягоды. Также вместе большой пиццы вы можете приготовить несколько маленьких порционных.
Ингредиенты:
- растительного жира или сливочного масла — 1 1/3 Стакана
- сахара — 1 1/2 Стакана
- апельсиновой цедры — 1 Чайная ложка
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- яйца — 2 Штуки
- молока — 8 Чайных ложек
- разрыхлителя — 3 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- банки крема из маршмэллоу (суфле) — 2 Штуки (360 г каждая)
- упаковки сливочного сыра — 2 Штуки (240 г каждая)
- персики, киви, черника, груши, малина и другие фрукты на выбор — По вкусу
Количество порций: 24
Как приготовить «Фруктовая пицца»
1. Взбить растительный жир (или масло), сахар, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Добавить яйца и взбить. Добавить молоко и перемешать. Просеять сухие ингредиенты вместе, затем взбить с яичной смесью. Слегка расплющить тесто между двумя листами вощеной бумаги, а затем поставить в холодильник на 1 час (или заморозить в течение 20 минут).
2. Разделить тесто пополам, раскатать из каждой половины круг (для круглой формы) или выложить все тесто на противень.
3. Выпекать пиццу в духовке в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть пиццу из духовки и дать полностью остыть.
4. С помощью миксера взбить вместе сливочный сыр и крем из маршмэллоу в миске.
5. Равномерно смазать полученной смесью охлажденное тесто.
6. Затем украсить сверху нарезанными ломтиками фруктов и ягодами.
7. Нарезать пиццу на квадраты или ломтики и подавать.
Похожий видео рецепт «Фруктовая пицца»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!