Фруктово-овощной салат с нежным корном от «белой дачи»
А в целом – очень приятное сочетание вкусов, легкое во всех смыслах этого слова блюдо. Рассчитано на 2 порции, но мне и одной показалось маловато.
Ингредиенты
- для заправки «винегрет»:
- уксус бальзамический белый – 15мл
- масло оливковое – 50 мл.
- горчица дижонская – 1/2 ч.л.
- соль
перец – щепотка - +
- морковь – 1 шт.
- перец желтый или красный – 1 шт.
- сельдерей – 1стебель
- порей – 1стебель
- петрушка (только листья) – 3-4 веточки
- авокадо – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- ежевика – 10-12ягод
- салат «нежный корн» от бд – 18-20 соцветий
- хлеб белый (тост) – 1 шт.
- +
- лёд
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее подготовить заправку: уксус, горчицу, оливковое масло, а также соль и перец соединить в небольшой емкости с плотно закрывающейся крышкой. Энергично взболтать. Отставить на 15-20 минут, периодически несколько раз взбалтывая смесь.
Хлеб порезать кубиками, примерно 5-6 мм, поджарить на сухой горячей сковороде до румяной корочки, остудить.
Овощи: морковь, сельдерей и перец промыть и почистить. Нарезать одинаковыми по длине и толщине брусочками. Порей (только белую часть) освободить от толстых верхних слоев, порезать на полоски такой же длины, как и все овощи. Выложить овощи в кипящую, чуть подсоленную воду, и варить буквально 2-3 минуты. Сразу же выложить овощи в сито, и установить его в миску со льдом. Полностью остудить, затем несколько раз тщательно встряхнуть, удаляя остатки жидкости. Выложить овощи в миску и заправить заправкой, посолить и поперчить по желанию, перемешать. Добавить мелко порезанные листья петрушки. 5-6 соцветий корна порвать руками и также добавить к смеси. Снова перемешать и отставить.
Фрукты и ягоды: авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 половины, удалить косточку. Порезать тонкими полукружьями. Апельсин очистить от кожуры ножом, срезая белые пленки. После чего разрезать на ровные дольки, удаляя косточки и светлые перемычки. Ежевику промыть и обсушить салфеткой. Выложить фрукты по краю сервировочной тарелки таким образом: полукружья авокадо, поверх и чуть внахлест дольки апельсина. К каждой дольке выложить по одному соцветию корна и одной ежевике.
В центр выложить приправленные винегретом овощи, приперчить по желанию. Остывшими сухариками равномерно пересыпать салат. Подавать сразу же. Всё.