Фруктово-творожный торт

Фруктово-творожный торт

Фруктово-творожный торт


С творогом можно делать различные десерты. Очень хорошо творог сочетается с фруктами и ягодами. Этот десерт можно сделать в виде одного торта, а можно сделать порционные корзиночки.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Творог 9%  — 500 Грамм
  • Сливки 35%  — 500 Миллилитров
  • Желатин  — 45 Грамм
  • Персики консервированные, банка  — 1 Штука
  • Вишня замороженная без косточек  — 500 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Фруктово-творожный торт»

Фруктово-творожный торт - фото шаг 1
1.Разморозить тесто. Желатин разделить на две части. 30 г и 15 г желатина замочить отдельно в 0,5 стакане холодной воды. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт.
Фруктово-творожный торт - фото шаг 2
2.Вырезать из теста круг диаметром 32 см и положить его на противень. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Духовку нагреть до 200-220 градусов. Выпекать лист в духовке около 10 минут
Фруктово-творожный торт - фото шаг 3
3.Готовый корж отложить. Надо приготовить заварной крем. В отдельной посуде размешать молоко, сахар и яичные желтки. Поставить на водяную баню и варить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Добавить в крем растворенный желатин, 30 г.
Фруктово-творожный торт - фото шаг 4
4.Творог протереть через сито и взбить со сливками. Персики нарезать кусочками. Смешать заварной крем, творожную массу и персики.
Фруктово-творожный торт - фото шаг 5
5.Вишню с сахаром залить водой, чтобы была еле прикрыта, и поставить на огонь. Как вода закипит, снять с огня и смешать со второй частью желатина.
Фруктово-творожный торт - фото шаг 6
6.Положить на дно формы испеченный корж и сверху творожный крем. В холодильник на 1,5 часа. Когда творожный крем прихватится, влить сверху вишневую смесь. В холодильник до полного застывания.

Похожий видео рецепт «Фруктово-творожный торт»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru