Фруктовые роллы

Фруктовые роллы

Фруктовые роллы


Отличная вегетарианская вариация на тему японской кухни. Интересный и оригинальный рецепт. Такие роллы удачно впишутся даже на праздничный стол. Смотрите, как приготовить фруктовые роллы и пробуйте.

Описание приготовления:

Не во многих японских ресторанах встретишь такое блюдо. По правде говоря, вряд ли его происхождение относится к Японии, но все же это неплохая вегетарианская вариация на тему суши. Особенно обрадуются такому десерту детки. В основе его приготовления могут быть листы блинчики или рисовая бумага, а также сладкий рис, либо творог. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные фрукты, сухофрукты, орешки. Это блюдо – полет вашей фантазии.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Киви / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Блюда с начинкой
География кухни:
Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание / Десерты без

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Фруктоза  — 2 Чайных ложки
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Банан  — 1 Штука
  • Киви  — 1 Штука
  • Орехи  — 8 Штук
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фруктовые роллы»

Фруктовые роллы - фото шаг 1
1.Первым делом творог перетираем через сито, чтобы получилась однородная масса. Добавляем сметану и фруктозу, все тщательно перемешиваем.
Фруктовые роллы - фото шаг 2
2.Бамбуковый коврик для приготовления суши застилаем пищевой пленкой, посыпаем кунжутными семенами.
Фруктовые роллы - фото шаг 3
3.Творожную массу ложкой аккуратно выкладываем на коврик и равномерно распределяем в один слой.
Фруктовые роллы - фото шаг 4
4.Моем и нарезаем фрукты. Выкладываем их на творог и заворачиваем ролл, после этого ставим его в холодильник на 30 минут.
Фруктовые роллы - фото шаг 5
5.Достаем роллы и острым ножом, смоченным водой нарезаем. Украшаем каждый орешком, посыпаем тертым шоколадом и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Фруктовые роллы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru