Фруктовые роллы
Отличная вегетарианская вариация на тему японской кухни. Интересный и оригинальный рецепт. Такие роллы удачно впишутся даже на праздничный стол. Смотрите, как приготовить фруктовые роллы и пробуйте.
Описание приготовления:
Не во многих японских ресторанах встретишь такое блюдо. По правде говоря, вряд ли его происхождение относится к Японии, но все же это неплохая вегетарианская вариация на тему суши. Особенно обрадуются такому десерту детки. В основе его приготовления могут быть листы блинчики или рисовая бумага, а также сладкий рис, либо творог. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные фрукты, сухофрукты, орешки. Это блюдо – полет вашей фантазии.
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Фруктоза — 2 Чайных ложки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Банан — 1 Штука
- Киви — 1 Штука
- Орехи — 8 Штук
- Шоколад — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Фруктовые роллы»
1.Первым делом творог перетираем через сито, чтобы получилась однородная масса. Добавляем сметану и фруктозу, все тщательно перемешиваем.
2.Бамбуковый коврик для приготовления суши застилаем пищевой пленкой, посыпаем кунжутными семенами.
3.Творожную массу ложкой аккуратно выкладываем на коврик и равномерно распределяем в один слой.
4.Моем и нарезаем фрукты. Выкладываем их на творог и заворачиваем ролл, после этого ставим его в холодильник на 30 минут.
5.Достаем роллы и острым ножом, смоченным водой нарезаем. Украшаем каждый орешком, посыпаем тертым шоколадом и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Фруктовые роллы»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!