Ингредиенты
- шоколад 100 г
- куриные яйца 3 шт.
- груша «конференция» 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- банан 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- сыр «пармезан» 100 г
- мука 100 г
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление фруктового десерта с выбора необходимых продуктов.
Приготавливаем кляр – жидкое тесто и разбиваем в миску три яйца, добавив немного муки размешиваем до однородной массы.
Нагреваем на плите сковороду, добавив в нее растительное масло и распределив его кисточкой. Нарезаем банан колечками, яблоко и грушу произвольно кусочками.
Высыпаем нарезанные фрукты в жидкое тесто — кляр и тщательно перемешиваем.
Натираем на мелкой терке сыр и вместе с шоколадом растопляем в микроволновке.
Поочередно размещаем фрукты в разогретую с маслом сковороду, обжариваем до золотистости и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Обмакнув часть фруктов в шоколаде выкладываем их на праздничное блюдо и посыпаем кокосовой стружкой. Другую часть фруктов обмакиваем в сыре и также добавляем на блюдо.
Праздничный фруктовый десерт к 8 марта готов, его можно смело подавать на стол.
Приятного аппетита и хорошего праздника для милых дам!