Фруктовый холодец
Готовим десертный вариант холода из фруктов. Это красивое, эффектное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Понравится и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фруктовый холодец. В качестве основы можно взять любой сок или безалкогольный глёг, если хотите добавить ароматности. Сахар я рекомендую добавлять на свой вкус, может быть вам будет достаточно сахара из фруктов и сока. Фрукты тоже выбирайте по вкусу, главное, учитывайте, как они будут смотреться вместе. Приготовить фруктовый холодец можно и в порционных формочках. Фруктовый холодец получается вкусным, сладким и очень ароматным!
Ингредиенты:
- Сок вишневый — 700 Миллилитров
- Киви — 2-3 Штук
- Мандарины — 5-7 Штук
- Клюква — 50-70 Грамм
- Виноград — 50-70 Грамм
- Агар-агар — 3 — 3,5 Чайных ложки
- Сахар — По вкусу (опционально)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Фруктовый холодец»
Подготовьте все ингредиенты.
Клюкву помойте, обсушите. Очистите киви и нарежьте кружочками, мандарины тоже очистите и разрежьте пополам, виноград помойте, отделите от веточек.
Выложите на дно формы клюкву, а сверху кружочки мандаринов срезом вниз.
В кастрюле подогрейте сок, добавьте сахар по желанию. Доведите до кипения, добавьте агар-агар, размешайте хорошо венчиком, чтобы не было комочков. Проварите 2 минуты.
Влейте сок на 1/3 формы. Уберите в морозилку на 10 минут, чтобы желе застыло.
Заполните форму остальными фруктами в произвольном порядке.
Влейте оставшийся сок. Уберите в холодильник на 1 час застыть.
Фруктовый холодец готов, приятного вам аппетита!