Ингредиенты
- замороженные фрукты — 0.5 кг
- крахмал — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем воду в кастрюли и ставим на огонь.
Бросаем туда замороженные фрукты или варенье кому какое нравиться.
Сахар добавляем по вкусу.
Перед тем как вода закипит готовим крахмал из расчета 2-4 столовые ложки на литр киселя.
Чем больше бросите тем гуще будет кисель.
Крахмал разводим водой до жидкого состояния чтобы его можно было вылить в кастрюлю тонкой струйкой.
Выливаем крахмал в кипящую воду при этом интенсивно мешаем содержимое.
Даем снова закипеть и разливаем по мискам.
Готово! Таким образом любой фруктовый компот можно за одно мгновение превратить в кисель добавив крахмал.