Фруктовый кисель за 10 минут

Фото к рецепту: Фруктовый кисель за 10 минут

Ингредиенты

  • замороженные фрукты — 0.5 кг
  • крахмал — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем воду в кастрюли и ставим на огонь.

Бросаем туда замороженные фрукты или варенье кому какое нравиться.

Сахар добавляем по вкусу.

Перед тем как вода закипит готовим крахмал из расчета 2-4 столовые ложки на литр киселя.

Чем больше бросите тем гуще будет кисель.

Крахмал разводим водой до жидкого состояния чтобы его можно было вылить в кастрюлю тонкой струйкой.

Выливаем крахмал в кипящую воду при этом интенсивно мешаем содержимое.

Даем снова закипеть и разливаем по мискам.

Готово! Таким образом любой фруктовый компот можно за одно мгновение превратить в кисель добавив крахмал.


Источник