Ингредиенты
- 4 груши
- 8 слив
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 100 гр. масла
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. миндальных хлопьев
- 1 t.s. молотой корицы
- 1/4 ч.л. соли
- мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить от шкуры, вырезать сердцевину и нарезать пластинками. У слив удалить косточки и нарезать небольшими сегментами.
Груши выложить на сковороду. Добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать. осторожно с краю влить 1 столовую ложку воды и тушить помешивая на среднем огне около 5 минут до мягкости.
Добавить сливы, перемешать и тушить на среднем огне еще 5 минут. Убрать с огня.
Перемешать в миске муку, корицу, соль, коричневый сахар. Добавить размягченное сливочное масло и тшательно перемешать.
Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и перемешать. Выложить ровным слоем в сковороде поверх груш со сливами. Посыпать хлопьями миндаля.
Рахогреть духовку до 190 С. Запеуать около 30 минут. Потом вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Подавать с шариком мороженного.