Фруктовый пирог на сковороде

Фото к рецепту: Фруктовый пирог на сковороде

Ингредиенты

  • 4 груши
  • 8 слив
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 100 гр. масла
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. миндальных хлопьев
  • 1 t.s. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • мороженое

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить от шкуры, вырезать сердцевину и нарезать пластинками. У слив удалить косточки и нарезать небольшими сегментами.

Груши выложить на сковороду. Добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать. осторожно с краю влить 1 столовую ложку воды и тушить помешивая на среднем огне около 5 минут до мягкости.

Добавить сливы, перемешать и тушить на среднем огне еще 5 минут. Убрать с огня.

Перемешать в миске муку, корицу, соль, коричневый сахар. Добавить размягченное сливочное масло и тшательно перемешать.

Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и перемешать. Выложить ровным слоем в сковороде поверх груш со сливами. Посыпать хлопьями миндаля.

Рахогреть духовку до 190 С. Запеуать около 30 минут. Потом вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Подавать с шариком мороженного.


Источник