Фруктовый салат с курицей
Ингредиенты
- филе грудки курицы отварное 400-500 гр. в сыром виде
- яблоки 2 шт. небольших
- киви 3 шт.
- салат листовой 1 пучок
- апельсин 1 шт.
- ядра грецких орехов 100 г
- авокадо 1 шт.
- гранат
- уксус белый винный 2-3 ст.л.
- гранатовый соус 2-3 ст.л.
- масло ореховое 2-3 ст.л.
- соль
- красный перец острый
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки, киви, апельсин, авокадо чистим, освобождаем от косточек. Апельсин разбираем на дольки и нарезаем каждую на 3 части.
Яблоки, киви, авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Грудки нарезаем кубиками и слегка разбираем на волокна. Салат рвем руками.
Орехи измельчаем в пасту, добавляем масло, уксус, гранатовый соус, соль и перец (по желанию), перемешиваем до однородной массы, добавляем кипяченой воды до консистенции сметаны.
Половиной листьев салата выстилаем дно салатника. Соединяем и перемешиваем курицу, киви, яблоки, авокадо, апельсин и вторую половину салата, заправляем ореховой массой и выкладываем в салатник. Сверху посыпаем зернышками граната.
Приятного аппетита!