Фруктовый салат с маком
Ингредиенты
- яблоко 2 шт.
- банан 2 шт.
- виноград без косточек 200 г
- апельсин 1 шт.
- ром (коньяк или портвейн) 1 ст.л.
- изюм 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- масло кунжутное (ореховое или оливковое) 2 ст.л.
- мёд 2 ст. л.
- мак 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выжать сок из апельсина. С половины апельсина натереть цедру.
Изюм залить кипятком на 5 мин., слить воду, добавить ром и апельсиновый сок, чтобы полностью покрыл изюм, перемешать и оставить мариноваться. У меня был очень крупный изюм, я его нарезала кусочками.
Виноград (у меня был крупный пальчиковый) разрезать на половинки.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Я добавила в яблоки остальной апельсиновый сок и перемешала, чтобы они не темнели.
Все фрукты и изюм выложить в глубокую посуду, добавить бананы, нарезанные колечками. Для соуса растворить мёд в лимонном соке, добавить апельсиновую цедру, маринад от изюма и кунжутное масло. В оригинале масло ореховое, но при желании можно и оливковым обойтись. Всыпаем мак и взбиваем заправку вилкой.
Заправляем салат и убираем в холодильник на 15 мин.
Приятного аппетита!