Фруктовый салат «утренний»
Очень не люблю завтракать, не могу впихнуть в себя пищу с утра. Две больших чашки крепкого кофе безо всего — это был мой завтрак на протяжении многих лет. Но, так как я решила за себя взяться, и помня, что завтрак очень полезен для организма, а также, вспоминая Савву Игнатьевича из любимого фильма «Покровские ворота»: «Как это «не хочется», Лёва? С утра заправляться надо! Мозги, они тоже… этого требуют!», я решила начать завтракать. Поскольку всякие там бутерброды, омлеты и т.п. я пока не могу есть с утра (видимо, с непривычки), я и приготовила этот легонький салат. Имбирь и кардамон привнесли очень интересные нотки. Домашние, радостно дожевывая яичницу с бутербродами, косились на приготовлене салатика. Пришлось и на них приготовить
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 1 груша
- 1 крупное яблоко
- 200 гр. винограда
- 1/4 лимона
- 250 гр. зерненого творога
- по щепотке молотого имбиря и кардамона
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем апельсины (тщательно выбираем косточки и перегородки), грушу и яблоко от кужуры и режем не очень мелкими кубиками, поливаем лимонным соком.
Виноградинки разрезаем пополам.
Из творога сливаем лишнюю жидкость.
Перемешиваем все с зерненым творогом (чуть солоноватым), имбирем и кардамоном.