Ингредиенты
- курага или чернослив — 1 горсть
- зелёное яблоко — 0,3 шт.
- красное яблоко — 0,5 шт.
- нектарины — 1-2 шт.
- груша — 1 шт.
- изюм без косточек — 1 горсть
- крахмал или готовый кисель — 3-4 ст.л.
- вода или сок — 3-4 ст.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- гвоздика — 3 шт.
- корица — 0,3 ч.л.
- сахар — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Суп моего детства.
Не постящимся поливаем сливками, мне вкусно со сметаной.
Яблоки можно сушёные, я брала 2 разных.
Воду можно заменить апельсиновым соком.
Свежие фрукты дополнят сваренный коктейль, я украсила дольками грейпфрута.
Курагу залить горячей водой.
Если мягкая, просто промыть.
Поставить вариться на небольшом огне в воде или соке.
Густоту супа регулируем по вкусу.
Добавить твёрдое яблоко, изюм.
Всыпать ваниль, корицу, гвоздику.
Сахар — по желанию, я не добавляла.
В конце нарезать более мягкие фрукты: грушу, нектарин.
Когда фрукты станут мягче, развести крахмал в воде.
Я использовала готовый кисель с ароматом клубники.
Влить тонкой струйкой в компот на огне, помешивая.
Выключить, когда кисель схватится.
Остудить до комнатной температуры и подавать.
Пошаговые фото рецепта