Фруктовый суп с рисом
Сладкий фруктовый суп с рисом — идеальное блюдо для полдника. Он особенно понравится детям — они обожают такие ароматные блюда. Вы можете использовать любые фрукты, сочетающиеся между собой по вкусу.
Описание приготовления:
Сладкий суп из фруктов подают к столу в горячем со свежей выпечкой, сметаной или йогуртом любой жирности. Вместо мандарина можно использовать апельсин или грейпфрут, но не лимон или лайм. Цитрусовые добавляйте в последнюю очередь.
Ингредиенты:
- Груша — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Мандарин — 1 Штука
- Рис — 80 Грамм
- Вода горячая — 700 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Фруктовый суп с рисом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт риса выбирайте по своему вкусу.
Рис промойте в воде и высыпьте в кастрюлю или ковш, казан. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите крупу примерно 10 минут.
Промойте яблоко и грушу в воде, разрежьте на четыре части. Срежьте семенные блоки и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость.
Очистите мандарин от кожуры и белого слоя, разделите плод на дольки. Удалите косточки и нарежьте дольки кубиками. Добавьте в емкость и проварите суп еще 5 минут.
Всыпьте сахарный песок, аккуратно перемешайте и попробуйте блюдо на вкус.
Если он вас полностью устроил, выключите нагрев. По желанию можно всыпать в емкость немного молотой корицы.
Разлейте фруктовый суп в тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо сметаной.