Фрукты в винном сиропе
Вкусный десерт их фруктов. В этот раз у меня были под рукой груши, но таким же способом можно приготовить яблоки или другие фрукты.
Описание приготовления:
Простой и одновременно изысканный десерт. Для его приготовления вымойте и бланшируйте фрукты. Удалите кожицу, смешайте ингредиенты для сиропа. Доведите его до кипения, поместите в него фрукты и проварите их в течение часа на очень слабом огне. Готовый десерт можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сахар коричневый — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Вино розовое — 750 Миллилитров
- Уксус(винный) — 2 Ст. ложки
- Молотый имбирь — 1 Ст. ложка
- Груша — 4 Штуки
- Палочка корицы — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Фрукты в винном сиропе»
Помойте фрукты.
Бланшируйте их в кипящей воде в течение 5 минут, затем остудите и снимите кожицу.
Смешайте коричневый сахар, сахарную пудру, палочку корицы и молотый имбирь.
Соедините эту смесь с вином и уксусом в кастрюле. Помешивая, доведите до кипения, поместите в сироп фрукты и накройте крышкой. Уменьшите огонь до самого минимума и оставьте томиться в течение 1 часа. Готовый десерт можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Похожий видео рецепт «Фрукты в винном сиропе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!